25 апреля 2017

Моя весна в Провансе

Привет-привет! Давно я не заглядывала в блог. Не показанных работ поднакопилось, скрапила постоянно. Но успела приболеть снова. Вот такая я. Спешу исправиться и показать мое панно-мотиватор, сделанное для первого задания от обновленной команды чудесного и любимого блога Мускари, в состав которой я с недавнего времени вхожу. А вот и нереально нежный баннер к нашему заданию:


Мое провансовое панно-мотиватор украшает теперь стену около стола. И реально работает! Смотрю на него и ловлю себя на том, что сама себе улыбаюсь. Как вдохновляют все-таки слова "ЛЮБИ. ТВОРИ. ПОРХАЙ"! Я впервые прикасаюсь к теме Прованса. Но умиротворяющая палитра и материалы из магазинчика Мускари сделали свое дело!
Вот она! Моя весна в Провансе!




Облупившаяся штукатурка сделана легко. Я взяла два прямоугольника из плотного переплетного картона за основу. Покрыла их структурной пастой, используя трафарет "Кирпичики". Особенность моей пасты заключается в том, что при сушке феном она начинает вздуваться, пока совсем влажная. Этот эффект особенно пригодился мне и помог воссоздать неровности, шероховатости и потертости этого стиля. Потом по получившимся кирпичикам прошлась кистью с акриловой краской (сделала предварительно несколько оттенков сиренево-фиолетовых), высушила этот слой. И опять наложила трафарет и нанесла пасту поверх каждого кирпичика. Таким образом краска проявилась через слой пасты, создавая необходимую иллюзию старой, облупившейся от времени и различных погодных явлений стены. А грубых мазков не стало видно. Сверху дополнительно прошлась губкой с акриловой краской. И вот все выглядит довольно естественно. 




Меня очень выручили материалы производства Мускари, которым я не устаю петь хвалебную песнь! Я влюблена в деревянную гравированную фигурку "Велосипед-4", в чип "Окно-2" и умопомрачительный набор "Травы Прованса":




Покажу еще детальки:




На стене это смотрится вот так:


Надеюсь, мне удалось подчеркнуть скромный и достаточно уютный сельский колорит, присущий французской Ривьере. 
Со своим панно очень хочу поучаствовать в некоторых заданиях. 
В СкрапМалине, гле всегда очень вкусно, заканчивается задание "Весенняя маскировка":


В моей работе невооруженным глазом видно всю красоту, созданную благодаря трафарету. 

А в блоге интернет-магазина "Мухи Творчества"  порхающее задание №34 "Бабочки":

Мимо такой весенне-порхательной воздушности я не могла пройти мимо! У меня в работе 4 бабочки (бумажные высечки и чиповые).

В блоге Evolution Scrap "Вертикальное задание". И мое панно я старалась сделать именно вытянуй формы.

Не смотря на то, что верхняя часть панно вертикальная, а нижняя расположена горизонтально, в целом мне удалось поддержать концепцию вытянутого скрап-объекта.

А в блоге Chipboards вышло задание №8 "Безграничный альтер-скрап". Надеюсь, мое панно-мотиватор девочки примут. ОЭ - чипборд - виден невооружнным глазом. Некоторые элементы я покрывала эмбоссингом, некоторые красками (акриловой и немного акварелью), некоторые оставила в их первозданном виде. Надеюсь, я никого не обижу тем, что брала чипборд другого производителя. Погодите, девочки! Мой хомяк и до ваших чипов доберется!!!


А Саратовский Скрап Клуб подарил очень творческое задание. Такие я люблю! 


Скрап ведь действительно возможен без скрап-бумаги! И в своей работе я это доказала.

В блоге Аграфка, за деятельностью которого я слежу и периодически участвую в заданиях, стартовало в начале апреля задание "Вырубка". И я честно признаюсь, что вырубку я люблю, использую много и часто. Благо, приобрела несколько ножей на растительную тематику. И теперь мои кустики и клумбы селятся практически в каждой работе. У меня здесь 4 вида веточек (плоттерная вырубка, вырубка на биг-шоте).


Опять принимаю участие в скрапово-интеллектуальном задании от блога ArtLand, где на этот раз мы скрапим букву С (не менее трех слов). У меня это Сизаль, Скелетированный листочек (или Скелетон, как его называют) и Сиреневый цвет.


Всем плодотворного апреля!

24 комментария:

  1. Классные кирпичики получились!!! Чудесное панно! Спасибо от блога Скрап-Малина!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательное панно!! Очень нежное и уютное и теплое!!! Над каждой деталькой зависала!!

    Спасибо за ветерок с Прованса с легким оттенком Лаванды! Мухи творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за комментарий! За такие теплые слова! Они окрыляют!

      Удалить
  3. Ох, какая нежность и очарование в каждой детальке, прелесть.
    спасибо, что творите с блогом ССК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тему Прованса раскрывала впервые. Надеюсь, удачно.

      Удалить
  4. Ух какая красотища!!!! В работе все очень гармонично и прекрасно от кирпичика до пуговички! Спасибо от блога Art Land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Панно сложилось легко. Рада, что понравилось.

      Удалить
  5. Вау!!! Как нежно, красиво и необычно! Спасибо за то что творите с Art Land!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, благодарю блог Art Land за задание. Рада была поучаствовать.

      Удалить
  6. Отличная нежная работа в стиле Прованс! Спасибо за участие в задании от Аграфки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, это моя первая работа в этом стиле. И я все не решалась воплотить его в моих проектах. А тут все само собой сложилось.

      Удалить
  7. Мне работа показалась очень романтичной) весна, цветы вокруг, бабочки, велосипед ждёт под окном... Красота... Спасибо от блога Аграфка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответное спасибо блогу Аграфка за такое чудесное задание. Свои работы без вырубки уже не представляю! Как и без чипа от Мускари.

      Удалить
  8. Действительно такие вещи сделанные с душой неимоверно вдохновляют! Очень красиво и продумано. Спасибо, что творите вместе с Аграфкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама рада, что сделала хоть что-то для себя. И пока панно продолжает меня радовать. Обычно дарю свои работы. Или продаю. Но должно же быть что-то и для себя любимой.
      Благодарю блог Аграфка за такое задание! Вырубку обожаю!

      Удалить
  9. Потрясающая работа! Спасибо, что вдохновляетесь и творите вместе с Аґрафкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивое панно! Спасибо от Evolution-Scrap!

    ОтветитьУдалить
  11. Настоящий нежный прованс! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Прованс не делала до этого никогда. И там не была. Поэтому немного переживала, удастся ли передать ту атмосферу. Рада, что мои старания оценили.

      Удалить
  12. Пожелания полностью соответствуют стилистике работы:-) Браво!
    Спасибо за участие в задание блога Сhipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, благодарю, Светлана! Рада была поучаствовать в задании!

      Удалить