16 сентября 2017

Грибной альбом


  Привет-привет, сегодня я хочу показать, какую работу я проделала в качестве дизайнера ко вкусному заданию августа для блога Мускари. И начать мне хотелось бы с небольшого МК по декору чипборда. Все мы неоднократно работали с ним. Покрывали чип всевозможными топпингами, акриловыми и акварельными красками, пастами, делали эмбоссинг и наносили кракелюр... Многообразие материалов позволяет нашей фантазии разгуляться на все сто! Но я предлагаю еще один способ, который спонтанно пришел мне в голову. На просторах интернета и в блогах у других мастериц я подобного еще не встречала. Поэтому мой интерес (а что получится в итоге???) подстегивал меня очень сильно. Итак, я предлагаю поработать с аппаратом для выжигания! Да-да, с тем, что для детского творчества)) Благо, что у сыночков такой имеется.
Для работы нам понадобится:
-непосредственно чипборд;
- макетный или простой канцелярский нож;
- коврик;
- аппарат для выжигания с различными насадками.



- При помощи ножа извлекаем необходимый элемент декора.
- Очень хорошо разогреваем наш аппарат для выжигания, предварительно установив самую тонкую насадку, ведь предстоит ювелирная работа, ошибиться нельзя))
- Работаем в хорошо проветриваемом помещении (балконе/беседке и т.д.)! Запах будет, хоть и небольшой.
- Создаем на чипборде желаемые узоры. Тут как в рисовании. Кто как умеет)) Я определила, что угол наклона самой насадки делает более четкие и сильные (или наоборот, слабые и почти незаметные) выжженые точки-черточки. Предварительно можно потренироваться на ненужном кусочке или негативе от того же чипа. Я просто "рисовала" выжигательным аппаратом. Эффект мне понравился, если честно. Поэтому смело делюсь со всеми моей задумкой.


Интересно, каких успехов достигнете вы? У меня получилось вот так (для сравнения чип до и после моих горячих манипуляций):


Вот такие грибочки растут теперь на моих полянках в альбомчике о вкусном лете:


Я так увлеклась процессом, что принялась выжигать по чипборду, не извлекая его из негатива. Это оказалось намного удобнее! Позже я покрыла шляпки спреем от Фабрики Декору "Сепия с золотом", чтобы придать шляпкам необхдимый  оттенок. А прозрачность спрея позволила сохранить выжженый узор на чипборде.


Надеюсь, этот небольшой МК пригодится многим мастерицам.

 А теперь очень хочется показать вам то, как нашли свое применение выжженые чипики в моей работе. Наливайте вкусный и ароматный чай из насушенных летних трав и окунайтесь в летнее послевкусие)) 

Я сделала небольшой альбомчик диаметром 20 см на три разворота о летнем походе в лес за грибами. И назвала его "Грибное лето". Альбомчик пока без фото, так как уже который год мы мечтаем попасть в лес по грибы-ягоды именно летом, но все откладываем по разным причинам. Это ли не счастье, бродить по лесу, вдыхать его неповторимые ароматы, просто наблюдать. А если попадется добыча в виде грибов (или каких-нибудь других лесных сокровищ) - это двойное счастье. Семья сыта и полна впечатлений и радостных воспоминаний о совместно проведенном времени.  Пусть этот альбом будет своеобразным стимулом для моей семьи и мечта о походе в лес сбудется))




Грибочки немного ближе:


А мак какой знатный! Првда же он просто красавец? Его (и остальные оранжевые цветочки) старательно сделала для меня сестричка, к которой можно также заглянуть и в ее блог, она гостям будет рада.


Альбом украшают разнообразные подвески: деревянные и пластмассовые бусины, железная подвеска в виде листочка. И акриловый анкер на отлично справился с ролью подвесочки. Пару страз сверху - и авторский элемент декора готов! Надеюсь, и эта идея вам прийдется по душе.  


И даже мини-баночка с настоящими сушеными грибами красуется рядом. Я сушила маслята, так что все вполне съедобно))


Первый разворот. Вот моя летняя полянка-мечта! И хоть я делала этот альбомчик из осенней ботанической коллекции от ФД (да простят меня боги скрапбукинга!), странички дышат августом:


Первая страничка такая грибная!




Наши ОМ по заданию - плоские листья и цветы - щедро представлены на разворотах альбома. Здесь я опять выжигала, на этот раз по чипу цветочному. Получился эффект выжженой травы и сухостоя.


Второй разворотик более веселый. Тут и бабочки порхают, и стрекозки.







Третий разворот яркий, так и чувствуется в нем приближение осени. И сменится зелень лесов на теплые и родные оттенки:



Ножка гриба такая аппетитная!




Тэг вынимается. Решила сделать потайное место для самых сокровенных записей.



Спинка альбома лаконичная. Стараюсь обычно применять плоский декор, так удобнее при хранении.



При создании этого грибного альбома использовала такие материалы от Мускари:
- фигурки из фанеры "Досочки"
"Скраблс"
- ножичек из набора "Кухонная утварь"
- рамку "Венок - 10"
"Грибочки"
- цветы из "Трав Прованса"
- и цветы из "Трав Прованса-2"
- заготовку для альбома на кольцах "Круг"
- рамку "Венок-7" (которую я бесжалостно разрезала не несколько частей. Но проект требовал жертв!)
- негатив от рамки "Венок-4"
бордюрный чипборд
- акриловый анкер (номер 5)
- зеленые листики из этого микса
- скрап-фишку из этого набора
- и из этого
карточки от ФД
- высечки из листа для вырезания
- веселый грибной лист
- для подложек брала этот лист
- пользовалась клеем от Скрапмамы
- и этим клеем
Все эти материалы (и даже больше) всегда можно приобрести в уютном магазинчике Мускари. Еще есть время, чтобы поучаствовать в задании августа от блога Мускари. Баннер задания:


А мне со своей работой хотелось бы поучаствовать в нескольких интересных и двохновляющих заданиях других блогов.

Надеюсь, что мою веселенькую обложку в стиле рустик девочки из ДК блога Избушка Бабы Яги оценят)) Из "Волшебного лукошка" Ягуся регулярно достает разные вкусности. И стиль рустик не исключение. Спасибо!

Мой альбомчик о счастливом семейном отдыхе в лесу. Быть вместе, просто рядом, чувствовать свое единение с природой - это для меня счастье. Такое щемящее, такое желанное! Я старалась, чтобы моя работа была пропитана именно этими эмоциями - ожиданием счастья. Ведь ожидание прекрасного порой бывает ценнее, чем когда это счастье уже с нами случилось. Потому что оно автоматически попадает в раздел ПРОШЛОЕ. Ой, немного волнуюсь. Потому что в задании блога TEA-MOOD участвую впервые. Но VK регулярно просматриваю новостную ленту))
В Саратовском Скрап Клубе  интересное задание по использованию природных материалов. У меня в альбоме на каждой страничке сизаль, в качестве подвески - бутылочка с настоящими засушенными маслятами (и даже пробочка в бутылочке из пробкового дерева):
А в челлендж-блоге "Девицы-мастерицы" скоро подойдет к концу задание "Наука. Геология". На каждой страничке я старалась имитировать почву. Все должно было выглядеть максимально правдоподобно: сухая прошлогодняя трава (сизаль), пробивающаяся сквозь нее зелень (выкрашенное спреями рваное кружево), мох (зеленый микробисер) поверх земли и камней (деко-топпинг от Фабрики Декору "Кварцевый микс").
Также на каждой страничке присутствует калька. Благодаря машинке для вырубки я сделала полупрозрачные круги и круглые рамочки, добавившие невесомости моим лесным разворотам. Поэтому участвую и в задании блога Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской  "Калька":
Ну и запишусь в Галерею Сентября в блоге Фабрика Декору. Впервые работала с материалами этого производителя и осталась очень довольна! В работе использовала такие материалы от ФД:
практически весь набор Botany autumn 20*20 см
спрей металлик "Зелень с позолотой"
спрей металлик "Сепия с золотом"
скрапфишки из двух разных наборов
деко-топпинг "Кварцевый микс"
клей "Glossy-эффект".

Благодарю тех, кто дочитал пост до конца! Поверьте, писать и редактировать его было намного дольше)) Всем теплого и плодотворного сентября!

23 комментария:

  1. Леночка, очень люблю твои миники!Каждый получается таким особенным. А этот просто волшебный!Такое разнотравье, потрясающие оттенки природы, сочетание трав с ягодами и грибами. Представляю, как классно будут смотреться в нём фотографии с семейной лесной прогулки. А идея с чипбордом просто потрясла моё сознание. Да, фантазия- твоя лучшая подруга)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденно-шикарный альбом и способ декорированиоя чипа! Я в полном восторге! Спасибо за украшение галереи Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Всегда приятно принимать добрые слова в адрес моей работы, а от Мастера такого уровня вдвойне! Рада стать частью галереи ФД.

      Удалить
  3. Невероятно интересный альбомчик! А какая кропотливая работа с чипом проделана!) Спасибо за участие в задании от блога TEA-MOOD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, благодарю! Я действительно очень старалась. Надеюсь, что мой МК и Вам пригодится, ведь TEA-MOOD выпускает и чип.

      Удалить
  4. Замечательный альбомчик! Осеннее вдохновляющий!! Выжигать чипборд это конечно здорово, но вот если бы сами производители до этого додумались, чтоб время своё не тратить было бы здорово))))))
    Спасибо, что творите вместе с Фабрикой Декору!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв! Мне очень важно мнение других мастериц!
      Мне кажется, что в этом вся прелесть, когда чип без гравировки. Ведь это дает нам полную свободу выбора: как и чем декорировать чипборд. Мне показалось, что для данного проекта выжигание подойдет больше. Либо для работ в стиле эко, рустик, кантри, бохо... Точно не для шебби или микс-медиа. И у меня не возникло ощущение потерянного времени. Я от всего сердца наслаждалась процессом.

      Удалить
  5. Потрясающий прием декорирования, какой простой и какой эффектный! Ножки просто натуральные ))) Спасибо за внимание к заданию ССК )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада, что пришелся по душе мой прием с декодированием чипборда! Ножки грибочков действительно получились реалистичными. Однозначно еще не раз вернусь к этой задумке. Благодарю за задание блог ССК и за внимание к моей работе.

      Удалить
  6. Очень круто!!! Такой осенний и такой тёплый! И декорирование чипборда очень классное, идея супер!Спасибо, что творите вместе с блогом Скрап с ЕК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так рада, что мия идея с выжиганием понравилась. Конечно, не для всех проектов подойдет этот метод, но... Мне кажется, этот вариант заслуживает внимания однозначно!

      Удалить
  7. Идея с выжиганием - очень крутая! я бы не догадалась)) Грибочки получились, как настоящие! А сам альбомчик выше всяких похвал! Я в восторге! Спасибо от Избушки Бабы-Яги!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю за такой отзыв! И за задание! Приятно было участвовать в задании Избушки, у вас уютно!

      Удалить
  8. Прелестно!Обалденный альбом!Декор и композиции погружают в атмосферу теплой осени!Рассматривала с огромным удовольствием!Спасибо за красоту в наших линках "Избушка Бабы Яги"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! С радостью участвовала у вас в задании!

      Удалить
  9. Столько тепла и осени! потрясающая работа, спасибо что творите с ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
  10. Какой интересный способ декорирования чипборда! И альбом очень атмосферный. Спасибо что творите с блогом "Избушка Бабы Яги"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, благодарю! Рада была поучаствовать в задании Избушки!

      Удалить
  11. Потрясающий, теплый и по-осеннему красочный альбом!!!!!!!!!
    Спасибо за участие в задании от блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Татьяна! Спасибо за задание!

      Удалить