13 октября 2016

1 этап СП "Варенье из осени"

Привет-привет!!! Вот и подходит к концу первый этап  СП "Варенье из осени" с Ольгой Олейниковой))) 
Свои два разворота сделала еще несколько дней назад, но ждала, когда же появится солнышко, чтобы сфотографировать странички. А потом ждала, когда появится время выложить пост))) Солнца я так и не дождалась. Так что мои фото будут полностью отражать название проекта: пасмурная погода помогла "сварить" именно такое начало миника.


Сразу хочу оговориться, что этот мини-альбомчик я делаю не для себя, а для одной прекрасной девушки, с которой мы познакомились благодаря женскому тренингу Аллы и Игоря Ревенко. Это было почти год назад в ноябре. Незабываемое, волшебное, полное трансформаций время!... Поскольку фото с нашего заезда слишком личные, а согласия Анастасии я не получила (делаю ведь сюрприз для нее!), то на страничках показываю лишь фото прекрасных видов природы, ставших частью наших воспоминаний о времяпровождении в Кисловодске. Незабываемых 5 дней!!! 

Мы часто ходили в горы или выезжали на природу. А кто не видел природы Кавказа, тот не представляет, сколько он потерял. Холодная красота камней, неутомимость горных речушек, прохлада водопадов, осенние пейзажи, мхи и пожелтевшие травы... Все это принадлежало нам, было частью нас, вросло в нашу память. Все это хотелось выразить в работе. Не знаю, удалось ли...
Здесь, прошу прощения, селфи ножек, такое популярное сегодня. И это не просто ножки! А ножки будущей обладательницы миником. Думаю, ей будет приятно))) Здесь много вырубных элементов, эмбоссинг на кальке, оверлей, самодельный фон (дистрессы + трафарет с веточками). Зеленый микробисер играет роль мха (как на фото). Ну и мои вышивки, по которым я сделала мини-МК. Не претендую на супер-гениальность и оригинальность, просто написала, как я это делаю. Вот и все.
Здесь календарик на ноябрь и мини-фото. Хочу повториться: все фото природы взяты не из журналов, а из личных фото-архивов участниц тренинга.
Второй разворот:

И вторая страничка:


Здесь немного фатина, льна, фишка, есть место для журналинга. Хочу сделать такую конструкцию альбомчика, чтобы в него вошли позже и личные фото его хозяйки (добавлю странички-карманы или сделаю дополнительные развороты с местами под фото). Точно еще не решила. Думаю, со временем этот вопрос решится. 
Надеюсь, мне удалось передать атмосферу горных склонов и умиротворения, которое дарит нам природа осенью.
Со своими страничками хочу поучаствовать в нескольких заданиях.
Палитра "Золотая осень" от Фабрики 212 такая умиротворяющая... Идеальная, осенняя, немного грустная, но очень вдохновляющая! Правда, я привнесла в работу легкие вкрапления зеленого цвета, чтобы поддержать фотографии. 
Поучаствую также в задании №15 от блога ИнтерНить. Мой выбор пал на третий столбик по вертикали: трафарет (делала фоны) , зеленый цвет (есть легкие вкрапления), паутинка (ее имитация в виде кружева), вырубные листочки (их видно невооруженным глазом).

Вдохновилась также заданием от Камчатского СкрапКлуба. Осень и горы - это сегодня моя тема)))
А в блоге Look and do стартовало персональное задание от Даши Тарыгиной "Рукоделие, которое вдохновляет нас на скрап-творчество". 

И в этой работе у меня миниатюрные вышивочки, которые, думаю, гармонично вписались на страничках. Меня всегда до глубины души трогали различные вышивки. Изображения животных, различные орнаменты, флористические мотивы... Картины у бабушки в селе так впечатляли!!! Мои вышитые миниатюрки и рядом не стоЯт... Эх... Но удовольствие я получила!!!! Поэтому участвую в тематическом задании "Орнаменты" от Crazy Lab. Да и мой МК по этим вышивочкам совпадает с требованиями этого блога для участия в задании:

Всем чудесного октября!!!!

36 комментариев:

  1. Какая красота! Сплошная эстетика. Любуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, благодарю за отзыв! Побежала тоже посмотреть работы других девочек, вдохновиться, полюбоваться их осенью)))

      Удалить
  2. Елена, самобытная осень у вас в альбоме, такая естественная, не похожая на другие. Я знаю, что такое осень на Кавказе, она прекрасна... Природа обнажается перед тобой и делает это с присущей ей женственностью: грациозно и размеренно. Спасибо вам за эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, это Вам огромная благодарность за такую чудесную осеннюю идею!.. Душа поет. Впервые ТАК увидела осень, совсем иначе... Более осознанно...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ой, Лидия, прямо засмущали меня))) Спасибо!

      Удалить
  4. Чудесный разворот! Вышивка отлично вписалась:) Спасибо от блога Look and Do.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я от этих вышитых миниатюр такое удовольствие получала! Делала все одновременно: играла с младшим сыном и вышивала. Совмещала приятное с приятным)))

      Удалить
  5. Как классно! мне очень нравится, особенно листик с ноябрем...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Очень рада, что нравится. Вдохновляемся на новые подвиги, второй этап уже вышел)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый и интересный разворот! Спасибо, что творите с Look and Do.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Впервые использовала свои мини-вышивки в работе. И все благодаря креативному заданию от Look and Do.

      Удалить
  8. Елена, шикарный будет подарок! Вышивки-миниатюрки - очень милые и так гармонично вписались в Вашу работу! Спасибо, что участвуете в задании блога Look and Do!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное за теплые слова! Я тоже очень надеюсь, что мой подарок понравится. Я очень старалась)))

      Удалить
  9. Елена, очень тепло и уютно получилось! Вышивка идеально вписалась в работу, очень здорово!!! Спасибо за участие от блога CrazyLab.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне приятно, что понравились мои вышитые миниатюрки. Их делала с особым трепетом. Вышитые орнаменты и различные мотивы часто дают именно тот эффект, которого иногда трудно добиться при помощи других материалов. Альбомчик делаю для особенной девушки, рядом с которой тепло и уютно сердцу. Именно это и хотелось отразить в работе)))

      Удалить
  10. Замечательная работа! Спасибо от Камчатского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные странички! Уютные и красивые. Привет от Crazy lab!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень нежные и по домашнему теплые странички! Вышивка как раз придает эффект уюта и тепла, потому что от души вы сами ее сделали. Спасибо, что творите с блогом Crazy-lab!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю за отзыв! Мне так понравилось вышивать эти растительные орнаменты!.. Вчера доделывала остальные мини-вышивки для миника, получала истинное удовольствие)))

      Удалить
  13. Елена, у вас все подобрано со вкусом, а вышивка только добавляет теплоты;)) Спасибо от "Crazy-lab", что делитесь своим опытом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Я так вошла во вкус с вышивкой!.. Планирую сделать пуговки под другие проекты)))

      Удалить
  14. Как здорово, когда в альбомах появляются такие душевные элементы! Ваша вышивка восхитительно уютна) Спасибо, что творите с Crazy-lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! В последнее время нравится, когда мастерицы используют в работах свои изюминки. И тоже ищу свое. Рада, что моя задумка понравилась)))

      Удалить
  15. чудесная очень, спасибо от блога Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  16. Невероятной красоты выходит альбом! ! Спасибо от блога Crazylab!!! Пойду гляну архив блога хочется посмотреть миник целиком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комплименты! А я еще двоечница)))) Прлностью миник не выложила, хотя давно сделала. Вот такая я!.. Буду исправляться, честно-честно)))))

      Удалить
  17. Замечательный подарок, оболденный сюрприз и потрясающие фотографии. Теплая и душевная работа!! Спасибо, что творите с блогом Фабрика 212)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Такая замечательная палитра никого не оставит равнодушным)))

      Удалить
  18. Чудеснейшие странички!) Спасибо, что творите с Фабрикой 212!)

    ОтветитьУдалить