Привет-привет! Сегодня третий ( и самый сложный для меня ) этап СП "Варенье из осени" в блоге Ольги Олейниковой:
Теперь расскажу, почему этот этап оказался самым сложным. Уже который день не могу сфотографировать то, что готовлю для семьи. А семья у нас большая! Каждый день готовлю на 10 человек. И вот эти самые человеки никак не понимают, что приготовленное надо успеть сфотографировать. Приходят домой голоооодные. Съедают все до крошки)))) А крошки фотографировать не гигиенично)))) Сегодня практически в последний момент удалось сделать фото ( простите, не побалую вас фотографиями ДО и ПОСЛЕ). И рецептом тоже не побалую. Вряд ли кому-то нужен рецепт на десятерых)))) Могу лишь сказать, что это блюдо выручит тех, кто захочет держать пост, или тех, кто не употребляет мясо. В моем блюде встретились дары осенних лесов, полей и огородов)))) Сегодня готовила пшеничную кашу (масла не жалела) и тушила вот такую смесь: лук, морковь, грибы и соевое мясо. Обычно состав моих блюд определяют ингредиенты, имеющиеся в наличии дома. Каких-то рецептов не придерживаюсь никогда. Считаю, что кулинария - это тоже творчество. И чего сколько положить - это дело хозяйки. А вот и мой вариант простого семейного ужина:
Желаю всем теплых семейных вечеров!
Где тут смайлик, прикрывающий руками рот от удивления? 10 человек... это действительно много.
ОтветитьУдалитьСоевое мясо часто готовлю - это моя палочка-выручалочка. Быстро, просто и питательно. Спасибо, что поделились и жду в заключительном этапе.
Оля, я отдала заказы и так расслабилась в последние дни... Хотя под расслаблением имею в виду пару дней без скрапа))))) Поэтому мне предстоит участвовать не только в заключительном этапе. Я же по второму еще не отчиталась, хотя давно все сделано и сфотографировано. Вот такая я. Нечаянно перепутала сроки по второму этапу и так расстроилась, что до сих пор не выкладываю. Но обещаю исправиться!
УдалитьО, Лена! Да,ты - герой! Столько народа на твоём попечении. ОТличное блюдо. Я предпочитаю натуральное мясо, а во всём остальном и для меня подходит. Теперь мои вопросы: "Что тебя вдохновляет? Где находишь время для скрапа? И какая у тебя скрап мечта?"
ОтветитьУдалитьСпасибо за звание героя)))) Его мне еще не присуждали)))) Чтобы окончательно не пугать читающих мой пост, уточню, что готовлю не одна. Мама утром, я после обеда. Но до утра следующего дня мало какое блюдо доживает)))) В большой семье и естся с аппетитом. А вдохновение приходит как-то само. Недавно болела и не могла скрапить. Думала, что сойду с ума. Иногда становится страшно, скрапбукинг стал больше походить на зависимость. Люблю говорить так: скрап- это как болезнь. Хотя хуже. От болезни хоть можно излечиться... Я отдыхаю душой, когда скраплю. Заметила, что это как своеобразная медитация. Так я учусь быть в моменте ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не копаться в прошлом, со страхом глядя в будущее. Поэтому скраплю при первой возможности. И много делаю на заказ. Особенно люблю свадебную тематику. Там такие возможности по аксессуарам и декору!!!! Часто приходится скрапить, попутно занимаясь младшим сыном и помогая с уроками старшему. Тут на выручку приходят обычно дыроколы (младший их обожает!) и мое умение жонглировать обязанностями. Не всегда все получается... Но я очень стараюсь расти. Моя мечта - это моя мастерская! Особый мир, где я могу творить, встречаться с заказчиками, устраивать МК, или скрап-посиделки... Очень хочу стать узнаваемым мастером.
УдалитьНа десятерых!!! Ого! Я впечатлена.
ОтветитьУдалитьКрасивый снимок такой, что аппетит разыгрался)
Я пощусь, мне рецептик пригодится)
Согласна, что кулинария тоже творчество.
Люблю готовить необычные и любимые блюда.
Анастасия, а рецепт простой. Тушите все ингредиенты, которые я перечислила в посте. Только соевое мясо я предварительно провариваю минут 15 после закипания (и ложу сухое мясо в кипящую воду). Можно добавить сюда фасоль, или помидоры... Да что угодно! Это экспромт под названием "Я его слепила из того, что было..."
УдалитьЕлена, я в восхищении! 10 человек... мне кажется я в своей семье готовлю бесконечно, а нас только четверо... Блюдо выглядит очень аппетитно:)
ОтветитьУдалитьОй, Наталья, ко всему привыкаешь. Единственно, редко готовлю сложные блюда. Вареники в одиночку у нас никто не решается лепить))) Хотя всякими пирожками-блинчиками балует нас мама. Я готовлю чаще то, что войдет в одну огромную кастрюлю))))
Удалить