28 октября 2016

2 этап СП "Варенье из осени"

Привет-привет! Спешу догнать всех девочек и выкладываю свой пост по второму этапу СП "Варенье из осени". Впервые в этом году (благодаря скрапбукингу) увидела осень немного иначе. Всегда воспринимала это время года как этап в жизни, который надо пережить. Это был как мостик между летом и Новым годом. Хотя не только благодаря скрапу я научилась любить осень. Но это уже отдельная история... А пока - мой миник:





Много слов о самой идее этого альбомчика и о том, кому он предназначается, писать уже не буду. Все очень подробно описывала в 1 этапе нашего с Олей СП. Сейчас хочу больше внимания уделить именно альбому. Формат удобный для меня: 17*17 см, миник на кольцах. Поскольку альбомчик делала в подарок, то решила оставить возможность Насте вставлять позже самостоятельно нужное количество листов для фото, или журналинга, меморабилии (вдруг от поездки остались карта, открытки, проспекты и др.). Пусть теперь ее фантазия подскажет, как будет выглядеть этот альбомчик в итоге)))) Думаю,  название "Ты сможешь все" само подарит  Насте идеи. А пока демонстрирую все по порядку. 


Обложку делала таким образом впервые. Кусочек крафта, негатив от вырубки и акриловая пленка (ее согнула пополам и насыпала внутрь глиттера зелено-золотого), моя вышивка стала основным акцентом на обложке. В этот раз брала несколько видов мулине, просто остатки, которых хватило лишь на этот проект. Более подробно о том, как я это делала, можно почитать тут. На верхнем колечке повесила кисточку из остатков цветных вощеных шнуров, которую сделала сама. Добавила подвеску-листочек и фурнитуру из обычного магазина тканей. Самое настоящее безотходное производство))))
Основой миника стали крафтовые страницы. Некоторые я склеивала так, чтобы получались карманы. Так теперь выглядят первые два разворота, которые уже показывала)))


Это обе странички-карманы. Как и в случае со вторым разворотом.



Теперь странички, которые еще не показывала. Старалась их выполнить в том же стиле, что и первые:


Вот такие виды Кавказа! Много воздуха, света и холодной красоты)))) Следующая страничка также наполовину акриловая, что оказалось нереально сложно сфотографировать. Его просто не видно. Кажется, как будто элементы парят в воздухе. Таким приемом хотела подчеркнуть атмосферу событий, отраженную на фото. Осень - легкая, прозрачная, трепетная, женственная...


Еще разворот. И лестница здесь очень не случайна))) Она - дорога в счастье))) Сейчас меня поймут те, кто любит побродить по осеннему парку/лесу/скверу, пошуршать опавшей листвой, вдохнуть прелый запах отмирающих растений...


И конвертик притаился между страницами. Это для самого секретного секрета, который только бывает у девушки, вставшей на путь самопознания))))


Этот разворот со скрап-бумагой. Просто хотелось поддержать самые первые странички в альбоме, которые я благополучно забыла сфотографировать, но их немного видно через акриловую вставку на обложке)))) Последняя страничка простенькая. Пару фото и все.
Из страничек-карманов выглядывают теги 13*17 см, которые уже не фотографировала, там слишком личные (и не мои!) фото, прошу простить.


Со своим миником очень хочу поучаствовать во многих заданиях. Некоторые блоги давно стали любимыми, с некоторыми только знакомлюсь, но столько нереальной красоты творят девочки из ДК, что грех пройти мимо. Стараются, вдохновляют... Девочки, я с вами!!!
Со своими вышитыми мотивами участвую опять в задании блога Crazy-lab. Девочки, примите меня теперь уже с предпоследними страничками и обложкой? 

Поучаствую в задании N95 "Очарование прозрачного акрила" от блога Challenge-km-shop, которое будет дебютным для меня в этом блоге. В их заданиях я еще не участвовала, да и с акрилом только в этой работе столкнулась. Надеюсь, удачно))) И их стильный баннер:
Хочу принять участие в задании "Воспоминания о прошлом" в Воронежском скрапклубе. Конечно, мои фото родом не из xx века))) Они прошлогодние. Но тема прошлого - она такая гибкая. Ведь вчера - это уже прошлое... И даже 2 минуты назад - прошлое... У меня такие ассоциации с этим словом... То, что не вернешь, не изменишь, не проживешь заново... Фото этой поездки именно такие. По крайней мере для меня...

А блог Скрап- Малина подарил чудесное задание от Насти Still! Работа с вырубками - это удовольствие, релакс...Это столько возможностей!!! Мои странички щедро усеяны вырубкой)))) Видно невооруженным глазом ;)

А "Безотходное производство" с Машей в ЧБ Атмосфера - это же супер-идея! Поскольку я не выкидываю ни одного см кружева/шнура/бумаги и пр., то это задание как раз для меня))) Использовала в работе негативы от вырубки, мини-обрезки кальки (делала эмбоссинг веточки), вырезала оранжевые листочки из листа, который был обложкой от набора скрап-бумаги, вышивала на мини-кусочках канвы (использовала все до сантиметра, как и мулине до последней ниточки, поскольку все было в остатках), умудрилась из оставшихся обрезков шнура по 10 см сделать кисточку, на кольцо повесила веревочку, сплетенную в косичку (эти нитки остались после того, как делала бахрому на ткани для одного из проектов. Нити были длинными, натуральными, льняными... Рука не поднялась выкидывать)... Девочки, боюсь, всего не перечислить... Надеюсь, Настя мой блог не читает)))) 
И ваш баннер:

Блог Studio leto подарил чудесное задание))) Как я люблю крафт!!! Всем сердцем! Он простой, теплый, уютный... Крафт стал основой страничек + использовала крафтовые элементы. ОЭ - калька (на каждой страничке у меня эмбоссинг на кальке).

А доска вдохновения Silent October от блога Модное Хобби - это нечто!..

Эта картинка с веточкой!.. Такая трогательная, хрупкая... Только сейчас заметила остальные картинки на доске вдохновения. Я их реально не замечала! Эта веточка настолько покорила меня!.. Эти эмоции пыталась передать в моей работе. Надеюсь, я поймала волну))))
И не утомила никого своим постом))) Всем чудесных выходных!

26 комментариев:

  1. Какой замечательный осенний альбом! Интересная идея обложки с негативом от вырубки и с вышивкой. Спасибо от Crazy-Lab.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне приятно, что мой альбомчик понравился))) Благодарю за отзыв)))

      Удалить
  2. Чудесный и душевный миник получился! Уверена новая хозяйка будет в восторге!) Спасибо за участие в задании Crazy-lab

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за теплые слова! А блогу Crazy-lab отдельное спасибо! Благодаря вашему заданию мне и пришла в голову идея с применением вышитых орнаментов))) И вообще этот блог входит в список моих любимых. Очень люблю необычные задания. Хоть не всегда успеваю участвовать, к сожалению.

      Удалить
  3. Елена, отличный результат. Пересмотрела дважды. Подумала- ну вот немного ж декора, а так самодостаточно. Вы молодец, что догнали нас) и показали свой альбом. Вышивка всегда очень украшает работы, с особенным трепетом наполняя их самобытностью и теплом. Я бы не выпускала его из рук на месте получателя)

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю, Ольга! СП "Варенье из осени" очень помог мне. Понравилось то, что мы делали все в темпе, не растягивая миник на месяц. Мне нравится сесть и сделать. Как только появляются отсрочки, то появляются и другие моменты, мешающие завершить начатое. Благодарю еще раз за интересный СП))))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный альбомчик!!!
    Спасибо от Challenge-km-shop):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Впервые делала что-то подобное. Очень люблю экспериментировать))))

      Удалить
  6. Очень красивый альбом получился!) Спасибо от Challenge-km-shop)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Рада, что понравился)))

      Удалить
  7. Балдею от этого миника! Я как будто вместе с вами погуляла по осеннему Кавказу, пошуршала листьями, послушала шум горных рек. Вышивка придаёт изюминки, хотя весь миник неповторим. Я в восторге, сестричка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, осень располагает к пешим прогулкам))) Вообще мне понравилось делать миники. Они позволяют быстро реализовать задумки. И вышивать - это сплошное удовольствие)))) Спасибо за комплименты моей работе. Теперь волнуюсь, понравится ли альбомчик Насте.

      Удалить
  8. Очень гармоничный альбом! Вышивка ему придает особую изюминку. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Многие моменты делала впервые. За это и люблю скрапбукинг: море возможностей для воплощения идей;)

      Удалить
  9. Альбом потрясающий! Такой уютный!! Мне очень нравится!! Спасибо, что творите со Скрап Малиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Надеюсь, что и другой Анастасии, для которой он предназначался, он тоже понравится)))

      Удалить
  10. Какая, красота, теплота и уют! Супер! Спасибо от Studioleto, я влюбилась в него:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как приятно! Люблю задания с крафтом, это очень незаменимый материал для работы

      Удалить
  11. Прекрасный альбом, наполненный теплом и светом осени! Вышивка и вырубки замечательно расставили акценты и оттенили фотографии! Спасибо от ВСК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Елена! Желаю солнечной осени!!!

      Удалить
  12. такой теплый! уютный! Спасибо от Скрап-Малины!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающий миник !!!! Отличный подарок получился, бег сомнения ))) к нашему заданию отнеслись ответственно )) спасибо, что творите с атмосферным блогом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Спасибо))) А задание в вашем блоге как раз для меня)))) Использую все до мм))) рука не поднимается выкидывать хоть что-то. А чтобы не залеживались остатки/обрезки, применяю по максимуму

      Удалить
  14. Я в полнейшем восторге! ))) Он прекрасен! Спасибо огромное от Атмосферы за участие в нашем задании и такую чудесную работу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, огромное спасибо! Мне действительно приятно)))

      Удалить